Первокурсникам Немешаевского агротехнического колледжа
вручили символические зачетки и ключи от будущего

 

Колледж пользуется авторитетом среди поступающих и их родителей и не знает, что такое недобор.

 

По словам директора заведения Владимира Алехина (на снимке ниже в центре), этим летом студенческий коллектив пополнился 530 первокурсниками.

 

Всего здесь учится почти 1550 юношей и девушек по девяти специальностям. Заведение осуществляет многоступенчатую подготовку специалистов для сельскохозяйственной отрасли — от квалифицированных рабочих до младших специалистов, а по двум специальностям — еще и бакалавров.

 

Справа налево: первокурсники Юрий Матвийчук, Елена Полосенко и Екатерина Троцко.

 

«Приветствуем в новой семье вчерашних абитуриентов, которые сегодня стали студентами. Спасибо за доверие, потому что за этим стоит интенсивная работа всего педагогического коллектива и большая ответственность!» — обратился Владимир Алехин к вчерашним школьникам.
Посвящение в студенты первокурсников колледжа началось с поднятия Государственного флага на новом 21-метровом флагштоке, установленном во дворе заведения. На торжества пригласили родителей студентов, представителей местной власти, духовенства и общественных организаций, бывших работников колледжа — ветеранов труда. Поздравить счастливых обладателей студенческих билетов приехали председатель Бородянского райсовета Георгий Ерко, депутат облсовета Галина Ерко, директор департамента агропромышленного развития Киевской ОГА Сергей Шупик, профессор НУБиП Виталий Бородай.
В тот же день отметили самых добросовестных студентов, которые летом заготавливали корма, пасли скот и работали в других производственных подразделениях колледжа. Первокурсник Дмитрий Красота зачитал клятву студента колледжа, предусматривающую добросовестное обучение, уважение к преподавателям и помощь друзьям.
Нам удалось расспросить его сверстников, почему они выбрали именно это заведение. Многие из них пошли по стопам родителей, которые тоже окончили этот колледж. Студенты Юрий Матвийчук, Елена Полосенко и Екатерина Троцко пришли на торжества в вышиванках. Рассказывают, что по окончании колледжа будут технологами мясомолочной промышленности. Екатерина приехала сюда из Макаровского района Киевской области, а Елена — аж из Житомирской области.
В общем, по словам Владимира Алехина, в колледже учатся дети из 17 областей Украины.
Заведение планирует расширить перечень рабочих специальностей, по которым будут готовить специалистов. Здесь сочетают теоретическое и практическое обучение. Ныне студенты колледжа могут проходить производственную практику как дома, так и в других странах, где ценят их знания и рабочие руки.
— Наша задача — дать бакалавру еще и несколько рабочих профессий, чтобы он при любых жизненных обстоятельствах был конкурентоспособным на рынке труда как в Украине, так и за рубежом, — объясняет Владимир Алехин.
— В этом году дипломы ОП НУБиП Украины «Немешаевский агротехнический колледж» получили более 500 выпускников. Большая часть наших выпускников пошла работать, 54 поступили в 
НУБиП, некоторые продолжили обучение в других вузах, — говорит Владимир Алехин.

Анна ДОБРЯНСКАЯ.
Фото Сергея КОВАЛЬЧУКА.
Больше фото здесь - www.golos.com.ua