В Млинове на Ривненщине открыли памятный стенд погибшим в зоне проведения АТО на востоке Украины «Они отошли в бессмертие». Защищая целостность и независимость государства, пятеро жителей Млиновского района отдали свою жизнь.

Максим Ляшук из Острожца погиб 29 августа 2014-го; Петр Полицяк из Борбина — 20 января 2015-го; Юрий Иткалюк из Рудливо — 4 февраля 2015-го; Роман Галас из Млинова — 8 августа 2015-го; Алексей Кирись из Млинова — 27 декабря 2015 года. Судьба еще одного земляка — «киборга» Александра Кравчука из Аршичина — до сих пор остается неизвестной. На стенде — портреты и биографические материалы о Героях.
Участники печального торжества возложили цветы и зажгли свечи памяти. Поминальную панихиду отправили священники УПЦ Киевского патриархата Млиновского благочиния. Семьям погибших вручили памятные свидетельства и иконы Христа Спасителя.
Памятный стенд «Они отошли в бессмертие» изготовили за средства небезразличных земляков, а установили его участники боевых действий на востоке Украины.

Виталий ТАРАСЮК.
Фото автора.