В селе Карачинов, что в Яворовском районе, в эти выходные праздновали «Большие обжинки». Во время этого действа презентовали «Самый длинный яворовский пирог», который вошел в Книгу рекордов Украины. Его длина — более 120 метров, а для приготовления использовали 640 кг картофеля. Традиционную грибную мачанку для пирога приготовили участники АТО.

На праздник прибыл председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка (на снимке в центре), директор департамента по вопросам культуры, национальностей и религий Мирослава Туркало, военнослужащие, народный депутат Украины Оксана Билозир (на снимке справа), общественные и культурные деятели.
«Сегодня здесь мы имеем возможность праздновать и наслаждаться жизнью, мечтать. А все потому, что в тысяче километров от Львова стоит украинское войско. За нас, за нашу Украину, за единство нашего народа давайте вместе скажем: «Слава Украине!» — обратился к присутствующим Олег Синютка.
Гости и участники мероприятия вместе помолились за урожай, мир и покой в Украине. Также освятили камень, где в будущем построят новое дошкольное образовательное заведение.
«Руководитель Львовщины отметил, что в течение этого года на территории Львовской области откроют шесть новых дошкольных образовательных заведений», сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

Елена КОВАЛЬСКАЯ.
Фото предоставлено пресс-службой Львовской ОГА.