Более 500 курсантов-первокурсников присягнули на верность Родине в Национальной академии сухопутных войск им. Петра Сагайдачного. На трех факультетах из молодого пополнения будут готовить офицеров для механизированных и танковых войск, командиров артиллерийских и ракетных подразделений, специалистов артиллерийской разведки, культурологов, специалистов тактического звена для инженерных войск. Курсантов с торжественным событием поздравили руководители области и народные депутаты Украины, представители общественности.
«С каждым годом молодежь все больше хочет связать свое будущее с профессией защитника Отечества, — рассказал начальник академии, генерал-лейтенант Павел Ткачук. — И нас это радует. В академии созданы все условия, чтобы подготовить хороших специалистов для Вооруженных Сил».
«Я убежден, что среди вас есть те, кто поднимет сине-желтое знамя в Симферополе и Севастополе и на каждой пограничной заставе. Будьте верны своему воинскому долгу и славе украинского войска», — обратился с напутственными словами к первокурсникам председатель Львовской ОГА Олег Синютка.