По данным Государственной службы статистики, задолженность по зарплате постоянно растет. Например, по сравнению с 2017 годом в 2018-м она увеличилась на 32,2% (на 1 января) и составляла 2,368 млрд грн. На конец первого полугодия 2018-го задолженность по заработной плате увеличилась на 15% и составляла уже 2,723 млрд грн.

Несмотря на такую негативную тенденцию, украинцы в большинстве случаев почему-то не хотят решать проблему в судебном порядке. По информации органов юстиции, только 12% задолженной зарплаты взимается через судебные решения. Интересно, что опрос, проведенный на сайте «Голоса Украины», показал такую же тенденцию по решению проблемы задолженности работодателей по выплате заработной платы. Так, лишь в случае задолженности свыше трех месяцев 16,3% проявили готовность идти в суд, чтобы вернуть себе заработанное, а немногим более 4% — в случае такой задержки готовы обратиться к публичным акциям протеста. 28,3% опрошенных были готовы просто ждать (никуда не обращаясь), пока работодатель не выплатит всю задолженность. 26% без обращения в суд были готовы уйти с работы, если в течение месяца долги не погасят (детальнее о результатах опроса на сайте газеты «Голос Украины» смотрите здесь: http://www.golos.com.ua/vote_archive). Итак, большинство сограждан не верят отечественной правоохранительной и судебной системе, а напрасно.
Так что же имеет право требовать работник от своего работодателя в случае задержки выплаты заработной платы? Согласно статьям 33, 34 Закона Украины «Об оплате труда» он может обращаться к работодателю не только с требованием об уплате всего размера заработной платы, но и с требованием о проведении индексации зарплаты на протяжении периода изменения минимального размера заработной платы, а также получения компенсации потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты в соответствии с индексом инфляции. Согласно Закону «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты» предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности и хозяйствования проводится компенсация потери части заработной платы своим работникам в любом случае задержки выплаты начисленной заработной платы на один и более календарных месяцев, независимо от того, была ли в этом вина работодателя.
В случае, если работодатель откажет в выплате компенсации, то взыскать ее работник может только через обращение в суд.
К тому же законодательством Украины установлена ответственность, которая возлагается на работодателя (в частности руководителя юридического лица) за невыплату заработной платы. В соответствии со ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы, выплату ее не в полном объеме на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, независимо от формы собственности, и граждан — субъектов предпринимательской деятельности может быть наложен штраф в размере от 510 до 1700 грн. А за безосновательную невыплату заработной платы более чем за один месяц, совершенную преднамеренно руководителем предприятия, учреждения или организации, предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа от 8500 до 17000 грн или исправительных работ на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до двух лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Если невыплата совершена вследствие нецелевого использования средств, предназначенных для выплаты заработной платы, то наказание уже будет в виде штрафа от 17000 до 25500 грн или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (ст. 175 Уголовного кодекса).

Что делать?

Если работодатель задерживает выплату заработной платы, работнику нужно обратиться с соответствующим письменным заявлением к работодателю для урегулирования проблемы задержки выплаты средств. В заявлении можно напомнить работодателю об установленной персональной уголовной ответственности руководителя за такую задержку, что будет стимулировать ускорение решения проблемы.
В случае неуплаты заработной платы или отказа удовлетворить ваше заявление о выплате заработной платы работнику следует обратиться в органы прокуратуры с заявлением о невыплате заработной платы и привлечении виновных лиц к ответственности.
Одним из шагов также может быть обращение в суд с иском о взыскании задолженной заработной платы и возмещении нанесенного ее невыплатой ущерба. Ответчиком по таким искам будет юридическое лицо, а не ее руководитель. В этом заявлении можно изложить ходатайство в суд допустить немедленное выполнение решения суда о присуждении и выплате работнику заработной платы. В случае, если заработная плата начислена и по каким-то причинам не была выплачена, то заявитель может обратиться в суд в порядке приказного производства для получения судебного приказа о выплате задолженности (ст. 95-106 Гражданского процессуального кодекса (ГПК). В случае принятия заявления взыскателя о выдаче судебного приказа суд в трехдневный срок издает судебный приказ по сути заявленных требований. Выдача судебного приказа проводится без судебного заседания и вызова взыскателя и должника. Судебный приказ выполняется в порядке выполнения судебного решения.
Важно: по искам о взыскании заработной платы согласно ст. 5 Закона Украины «О судебном сборе» заявители освобождаются от уплаты судебного сбора во время рассмотрения дела во всех судебных инстанциях.

Если решения не выполняют

Первое, что можно сделать, когда работодатель добровольно не платит заработную плату, обратиться в государственную исполнительную службу. В случае, если с выполнением судебного решения медлят в государственной исполнительной службе, то надо направить жалобу в суд уже на государственного исполнителя. При этом будете иметь возможность еще и требовать возмещения морального и материального ущерба, нанесенного действиями (бездеятельностью) исполнителя.
Если должником является орган власти, государственное предприятие с долей не менее 25%, которая принадлежит государству, можно обратиться с заявлением в Европейский суд по правам человека о нарушении государством вашего права на справедливый суд и права на мирное владение своим имуществом. Для обращения в Европейский суд по правам человека необходимо заполнить на украинском или русском языке соответствующий формуляр. Обращение бесплатно.

Сергей ДЕМСКИЙ.
Рис. Алексея КУСТОВСКОГО.

 

СПРАВКА

Контроль за соблюдением законодательства об оплате труда осуществляют: Министерство труда и его органы; органы прокуратуры; органы Государственной фискальной службы (налоговой инспекции); профессиональные союзы и другие органы и организации, представляющие интересы наемных работников.