Ночью второго сентября неизвестные подожгли автомобиль депутата Ривненского городского совета, члена фракции ВО «Свобода» Святослава Стельмащука, который был припаркован в центре Ривного, поблизости от одной из многоэтажек по улице Вячеслава Черновила.
Ривненская городская организация ВО «Свобода» сразу выступила с заявлением по поводу этого инцидента. В нем предполагается, «что причиной поджога стала принципиальная политическая позиция фракции ВО «Свобода» в городском совете по недопущению земельного дерибана, в частности касательно возведения еще одной церкви Московского патриархата на Басовом Куте... Прошло меньше суток после того, как ривненские свободовцы, в частности и Святослав Стельмащук, вернулись из Стамбула, где передали Вселенскому Патриарху Варфоломею подписи в поддержку предоставления Томоса об автокефалии украинскому православию, что также могло стать причиной агрессии со стороны антиукраинских сил. Кроме того, накануне поджога против Святослава Стельмащука на его избирательном округе была распространена фейковая открытка-поздравление, которая содержала неправдивую информацию, в том числе о нынче уничтоженном  двенадцатилетнем авто».
Ривненские свободовцы в распространенном в СМИ заявлении требуют, чтобы правоохранительные органы тщательно расследовали поджог, установили не только исполнителей, но и заказчиков преступления.