В Самарском районе Днепра, на жилом массиве Приднепровск, за средства народного депутата, председателя городской организации БПП Татьяны Рычковой установили современную детскую площадку. На праздник собрались более 200 детей и взрослых, сообщает пресс-служба партии.

«Эту детскую площадку мы построили, выполняя просьбу и пожелание жителей района. Решили применить несколько иной подход, нежели это делают у нас в городе. Учли и то, что видели в европейских городах. Строительство продолжалось почти два месяца. Площадка — современная, с резиновым покрытием, она отвечает всем нормам безопасности. В Приднепровске она первая подобного типа и, думаю, не последняя. Очень хочется, чтобы это место отдыха радовало жителей района много лет», — рассказал Владислав Титарев, помощник народного депутата Татьяны Рычковой.

«Такая площадка была очень нужна. Мы ждали ее открытия, все смотрели, когда наконец закончатся работы. Впечатления очень хорошие», — говорит Елена, пришедшая сюда со своей дочерью Дариной, ученицей младших классов. В восторге от качелей и десятилетний Ефим, которому тоже очень понравилось танцевать с аниматорами.

«Приднепровск — один из наиболее отдаленных уголков города. Не все родители вместе с детьми могут часто выезжать в центр на детские развлекательные мероприятия. Поэтому городская партийная организация приближает их, чтобы семьи могли вместе проводить досуг в своем районе. О других проектах местные жители могут узнать в нашей общественной приемной», — отметила руководитель Самарской районной ячейки партии Елена Стародубец.

Напомним: только в этом году по инициативе и при содействии Татьяны Рычковой на жилом массиве Приднепровск открыты четыре школьных футбольных поля.

Днепровская городская организация БПП уделяет большое внимание инициативам, направленным на совместный семейный досуг. В частности, около 300 детей с родителями стали зрителями и участниками проекта «Веселый калейдоскоп», который с апреля по август 2017-го получил много сторонников и стартовал в новом формате в конце августа нынешнего года. Локациями проекта являются детские площадки и дворы в отдаленных уголках го-рода.