Течение нашей размеренной жизни порой нарушают самые непредвиденные обстоятельства. Так, в марте этого года мой брат Михаил попал в Знаменскую больницу им. Лысенко с диагнозом инсульт. Почти месяц лечился в неврологическом отделении. Обследование в Кропивницком показало опухоль головного мозга. Срочно была нужна дорогостоящая операция в Институте нейрохирургии им. акад. А. П. Ромоданова НАМН Украины.
В отчаянии мы обращались за помощью к местным властям и ко многим организациям. Спасибо, что откликнулись и оказали посильную помощь друзья и соседи.
Огромное спасибо сотрудникам института во главе с директором Анатолием Морозовым, которые вошли в наше положение и оказали экстренную помощь. Они буквально по крохам собрали необходимые медикаменты и сделали операцию.
Благодаря золотым рукам и опыту профессора Владимира Розуменко, анестезиолога Инны Иванович и их коллег операция прошла успешно.
Послеоперационную реабилитацию брат прошел у заботливого врача-нейрохирурга Артема Розуменко.
Особая благодарность медперсоналу отделения за их добросовестную работу, чуткое отношение, уютные палаты, вкусные обеды.
В такие моменты понимаешь, насколько важно своевременное финансирование медицинских учреждений и полноценное обеспечение бесплатными лекарствами тяжелых больных. Ведь в сложной ситуации может оказаться каждый, а отсчет времени для спасения порой идет в днях и часах.

С уважением и благодарностью 
Татьяна ПОЛЯКОВА.

Знаменка Кировоградской области.