Львовщина по темпам наращивания платежей в бюджет вышла на третье место среди регионов Украины. По сравнению с январем—августом 2017 года поступления выросли на 26 процентов, а это почти 1,8 миллиарда гривен.

Как рассказали во Львовской ОГА, в государственную казну перечислено 19,7 миллиарда гривен. Это почти на 27 процентов больше, чем за восемь месяцев прошлого года. План поступления налогов и платежей в общий бюджет области выполнен на 105,3 процента. Сверх плана поступило 437 миллионов гривен. По всем показателям наметилась тенденция к устойчивому росту платежей. Еще одна положительная тенденция — увеличение инвестиций и открытие новых производственных предприятий. В этом году иностранный инвестор вложил во Львовщину в 3,7 раза больше средств, чем в 2017-м.

Ежемесячно в регионе открывают два новых предприятия или расширяют производственные площади уже работающих. Положительные тенденции эксперты частично объясняют улучшением морального климата в области и уменьшением коррупции, сообщает наш собкор Богдан КУШНИР.