А также к сокращению тысячи работников. Поэтому три народных депутата Украины от Закарпатья Василий Петьовка, Валерий Лунченко и Роберт Горват обратились к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

В связи с оптимизацией, которую проводит ПАО «Укрзалізниця», существует вероятность закрытия станции «Берегово» (см. «Голос Украины» за 7 сентября).

Целый ряд фирм — ООО «Росток», ООО «Нуминатор», ЧП «Укрпалетсистем», ООО «Промвагонтранс», ООО «Закарпаттасвальт», ООО «ФМФ», ФЛП Тали И.К., ООО «В-Интер Групп», ООО «Волынь-Мото», ООО «Митал-Транс», ООО «ТЭК «Укр-транс», ООО «Индустрия Энергии», ООО «Мена-агробуд», — работающих на станции «Берегово», заявляют о том, что Центр транспортной логистики отказывает в приеме и отправлении грузов со станции «Берегово».

Закрытие станции приведет к негативным последствиям как экономического, так и политического характера. Основные отрасли хозяйства области (пищевая, лесная, перерабатывающая, строительная, нефтеперерабатывающая) для приема и отправки грузов пользуются услугами станции «Берегово». Как результат прекращения ее работы может наступить транспортный коллапс, поскольку из города Берегово отсутствует проезд грузового транспорта в направлении города Виноградов (мост через канал Верке находится в аварийном состоянии). Другая сторона закрытия — увольнение более 1000 человек, работающих там и на других смежных предприятиях.

Народные депутаты Украины Василий Петьовка, Валерий Лунченко и Роберт Горват, в ответ на обращение собственников железнодорожных веток, грузополучателей и грузоотправителей, направили депутатский запрос Премьер-министру Владимиру Гройсману. Они обращают внимание премьера на те последствия, к которым может привести закрытие железнодорожной станции «Берегово», и просят принять меры по сохранению и функционированию здесь дальнейшего грузового оборота.

Ужгород.