Укр | Рус
Роту рабов освободили из крепостного плена Сельская школа отметила 140-летний юбилей Шокирующие планы одесских тепловиков Суточный отбор газа из ПХГ Украины удвоился Врач назвала опасные для жизни малышей продукты Британия и ЕС согласовали сделку о Brexit Число жертв пожаров в Калифорнии возросло до 48 Украинцев предупредили о мокром снеге и гололедице ООС: боевики осуществили 8 обстрелов позиций украинских военных МВФ прогнозирует, что в следующие два года экономики европейских стран столкнутся с рядом вызовов. И хотя прогноз роста для европейских экономик уменьшается, общая оценка остается положительной В селе Сарнув Силезского воеводства водитель сбил на пешеходном переходе трех гражданок Украины, двое из них погибли на месте, еще одна в тяжелом состоянии находится в больнице По оценкам Международного валютного фонда, коррупция ежегодно в Украине забирает около 2% ВВП Офис Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека получил 895 обращений от украинских заключенных на территории ОРДЛО с просьбой о возвращении на подконтрольную правительству территорию Во вторник утром в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил в очередях ожидают 215 транспортных средств Нацбанк ослабил гривню до 27,90
Загрузка...
На главную
12.09.2018

Покупателей уже посчитали

Оксана ЛУКЬЯНЕНКО.

В селе Почуйки Попельнянского района состоялось официальное открытие самого современного и самого мощного в Украине семенного завода. В его создание вложено более 200 миллионов долларов инвестиций. 

Предприятие ежегодно будет платить в местный бюджет более трех миллионов гривен. Завод — это 85 постоянных и 220 сезонных рабочих мест. Предприятие будет предоставлять работникам полный соцпакет. Инвестор не только построил завод, но и помог местной громаде отремонтировать дорогу, амбулаторию, постоянно поддерживает школу и детсад. Рассказав об этом, председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич подчеркнул: «Семенной завод компании «Bayer» — это подтверждение экономической стабильности в Украине. Ведь война не пугает инвестора. Это свидетельствует о благоприятном экономическом климате». Вице-президент по производству Дьорк Бакграуз отметил, что продукция компании «Bayer» — высококачественные семена кукурузы, изготовленные на Житомирщине, — будет поставляться 2500 украинским хозяйствам, а в ближайшем будущем — и за рубеж. За первый год в Почуйках планируют произвести около 20 тысяч тонн семян.

Фото пресс-службы Житомирской ОГА.

Все статьи рубрики На главную