Укр | Рус
Глобальная температура увеличилась Сегодня чествуют защитников Донецкого аэропорта Сегодня Украину накроет магнитная буря ООС: боевики совершили 5 обстрелов позиций украинских военных Результат судилища над военнопленными моряками предсказуем Суд арестовал имущество городского головы Болграда Небо Одесской области не открыто для полетов дронов Одесса. 23-летний бизнесмен Ф. Сердюк поделится опытом в Давосе! «Я розкидую просо по кутках». Ярмак, Джамала и LAUD спели рэп-колядку Апелляционный суд оставил Вышинского под стражей до 27 января Одещина. Нарушителя госграницы выдали следы на снегу Одесса. На стройплощадке возле дельфинария автокран убил человека СБУ задержала одесситку за пророссийскую пропаганду На Харьковщине столкнулись микроавтобус и легковушка: четверо погибших Сегодня в Украине сильный ветер, в Карпатах - лавины
Загрузка...
На главную
12.09.2018

Покупателей уже посчитали

Оксана ЛУКЬЯНЕНКО.

В селе Почуйки Попельнянского района состоялось официальное открытие самого современного и самого мощного в Украине семенного завода. В его создание вложено более 200 миллионов долларов инвестиций. 

Предприятие ежегодно будет платить в местный бюджет более трех миллионов гривен. Завод — это 85 постоянных и 220 сезонных рабочих мест. Предприятие будет предоставлять работникам полный соцпакет. Инвестор не только построил завод, но и помог местной громаде отремонтировать дорогу, амбулаторию, постоянно поддерживает школу и детсад. Рассказав об этом, председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич подчеркнул: «Семенной завод компании «Bayer» — это подтверждение экономической стабильности в Украине. Ведь война не пугает инвестора. Это свидетельствует о благоприятном экономическом климате». Вице-президент по производству Дьорк Бакграуз отметил, что продукция компании «Bayer» — высококачественные семена кукурузы, изготовленные на Житомирщине, — будет поставляться 2500 украинским хозяйствам, а в ближайшем будущем — и за рубеж. За первый год в Почуйках планируют произвести около 20 тысяч тонн семян.

Фото пресс-службы Житомирской ОГА.

Все статьи рубрики На главную