ТЕРНОПОЛЬ:

Директор научного парка Григорий Химич и ректор Тернопольского государственного медицинского университета имени И. Горбачевского профессор Михаил Корда подписали соглашение о партнерстве ТГМУ с корпорацией «Научный парк «Инновационно-инвестиционный кластер Тернопольщины». Этому предшествовало обсуждение направлений сотрудничества и возможности расширения деятельности. В частности, речь шла о развитии научно-технической и инновационной деятельности, эффективном и рациональном использовании научного потенциала, развитии материально-технической базы университета для коммерциализации результатов научных исследований, внедрения проектов на украинском и зарубежном рынках. В процессе этого сотрудничества также планируют привлечь инвестиции, реализовать собственные инновационные проекты, ввести практическую реализацию научно-исследовательских работ.

Григорий Химич и Михаил Корда.

Фото предоставлено пресс-службой ТГМУ.
 

К слову, научный парк «Инновационно-инвестиционный кластер Тернопольщины» успешно функционирует с 2011 года и сотрудничает с 33 партнерами, из них — 11 зарубежных. Это успешная интеграционная международная структура, которая объединяет образование, науку, производство, институты властных структур и финансовые структуры для внедрения инновационно-инвестиционных проектов и выхода на внутренний и мировые рынки.
Основной круг интересов этого кластера — популяризация новой высокотехнологической наукоемкой продукции. Акцент ныне делают на фармации, стоматологии, метрологической службе в медицине, экологическом аудите и безопасности окружающей среды. В поле зрения также информационные сети и телекоммуникационные технологии в медицине, биохимические и иммунологические исследования, экспериментальное моделирование, изучение инфекционных болезней и создание программного продукта, сообщают в пресс-службе ТГМУ.