На контроле «Голоса Украины»: ремонт дорог

Дорогу Тернополь — Подволочиск, которую не ремонтировали более 30 лет, проинспектировал исполняющий обязанности главы Укравтодора Славомир Новак (на снимке крайний слева). На Тернопольщине он находился во время рабочей поездки 13 сентября.

Магистраль М-12 Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знаменка (в пределах Тернопольщины это дорога Тернополь — Подволочиск) является одной из стратегических. Это часть транснационального коридора Go Highway. Трассу сделали по европейским стандартам. Работы удалось закончить за четыре месяца. Протяженность этой дороги составляет почти 39 км, стоимость — 777 млн грн, сообщают на сайте Тернопольской ОГА.
Также давно назрела необходимость в ремонте объезда Тернополя Р-41 от села Белая в направлении ТРЦ «Подоляне». Ведь именно этот путь позволит уменьшить транспортный поток крупногабаритных автомобилей через областной центр и соединит две главные магистрали М-19 и М-09. На ремонт участка выделили 250 млн грн. Протяженность автотрассы — 14,5 км. Начали ремонтные работы в конце августа, а закончить планируют в ближайшее время.
Находясь на Тернопольщине, Славомир Новак подчеркнул, что область входит в пятерку лидеров по использованию государственных средств на ремонт дорог государственного и международного значения. В частности, средний показатель по темпам выполнения работ в Украине — 67%, а на Тернопольщине он достигает 87%,
сообщает наш собкор Надежда МИКОЛАЙЧУК.

Фото предоставлено пресс-службой Тернопольской ОГА.