Хочу узнать, есть ли возможность оставить за собой место в компании, не увольняясь. Мне в течение неопределенного времени надо присматривать за больной матерью, которая живет в другом городе.

Галина МЕДУНОВА.

Киев.

Некоторые возможности у вас есть.

Например, можете оформить ежегодный отпуск (он дается на срок не менее 24 календарных дней). Также при согласии работодателя можно взять отпуск до 15 календарных дней по собственному желанию по семейным обстоятельствам (ст. 26 Закона Украины «Об отпусках»). Конечно, эти отпуска предоставляются, если в этом рабочем году вы ими еще не воспользовались.

Кроме того, в обязательном порядке (не нужно согласие работодателя) у вас есть право оформить отпуск до 30 календарных дней по уходу за больным, родным по крови или браку, который по заключению медицинского учреждения нуждается в постоянном постороннем уходе. Продолжительность такого отпуска определяется в медицинском заключении. Однако он не может быть больше 30 календарных дней (ст. 25 Закона Украины «Об отпусках»).

Также (один из вариантов сохранения места работы) можно воспользоваться правом перехода на неполное рабочее время, например, сократив количество рабочих дней. При этом законодатель не определил, какое минимальное количество дней в течение рабочей недели надо отработать. Это означает, что рабочая неделя может ограничиваться и одним рабочим днем. По общему правилу неполная рабочая неделя устанавливается по согласию работодателя. Однако в случае ухода за больным членом семьи (согласно медицинскому заключению) работодатель обязан устанавливать неполную рабочую неделю в объемах, которые просит работник. При этом оплата труда будет проводиться пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки (ст. 56 Кодекса законов о труде Украины).

Сергей ДЕМСКИЙ.