ХМЕЛЬНИЦКИЙ:

Военнослужащие Национальной гвардии Украины, охраняющие атомные электростанции, впервые получили сертификаты на денежную компенсацию для улучшения жилищных условий почти на 19 миллионов гривен. В их числе — 19 военнослужащих из Нетешина (на снимке).

В результате сотрудничества руководства Нацгвардии, НАЭК «Энергоатом» и согласия правительства удалось запустить механизм решения жилищных проблем ветеранов и военнослужащих, охраняющих станции. Сертификаты им торжественно вручили на Хмельницкой АЭС.

Ирина КОЗАК.

Фото предоставлено группой информации и коммуникации Западного ТУ НГУ.

***

А тем временем в Конотопе на Сумщине вспыхнул скандал, в котором из-за действий городских властей пострадали участники АТО. В марте городской голова Артем Семенихин выдал многим землякам подарочные сертификаты на три тысячи гривен. Было обещано, что бойцы получат деньги, как только будет принят бюджет города на 2018 год. Не так давно бюджет приняли, но в тот же день большинством голосов депутатов горсовета Артема Семенихина отправили в отставку. К власти в Конотопе пришли другие люди, которые сообщили, что средств на премирование бойцов не предусмотрено.

Владимир ЧЕРНОВ.