ЧЕРНОВЦЫ:

Как заявил председатель Черновицкого областного совета Иван Мунтян, местные власти не могут достучаться до государственных мужей в Киеве, чтобы те помогли финансами для завершения строительства столь необходимых пунктов пропуска на границе с ЕС.

По его словам, продолжать работы нет возможности по техническим причинам. Ведь любые дальнейшие шаги подрядных организаций будут расцениваться как коррупционные действия.
Пункты пропуска строят за европейские средства, и задержка этого проекта ставит под угрозу финансирование другого направления. А именно подъездной дороги длиной 7,5 км.
«Протяженность границы с Румынией в Черновицкой области составляет 234,5 км, и на этом отрезке действует лишь один контрольно-пропускной пункт. Даже чтобы добраться к родственникам, люди должны объезжать лишние 150—200 километров, тогда как напрямую расстояние составляет 20—30.
О какой евроинтеграции и развитии Карпатского региона мы говорим, если до сих пор не можем открыть направления, где со стороны Евросоюза уже построены дороги и инфраструктура? Тем более что нам на это выделил деньги ЕС», — заявил Иван Мунтян.