Футбол. Лига Европы. Групповой этап. 1-й тур. 20 сентября.

Группа К. «Ренн» (Франция) — «Яблонец» (Чехия, Яблонец-Над-Нисоу). 2:1.

«Динамо» (Украина, Киев) — «Астана» (Казахстан). 2:2. Голы: Цыганков, 11, Аничич, 21, Гармаш, 45+2, Муртазаев, 90+4.

«Динамо»: Бойко, Кендзера, Кадар, Бурда, Пиварич, Сидорчук, Буяльский (Шепелев, 90+2), Цыганков (Морозюк, 90), Гармаш (Дуэлунд, 79), Вербич, Русин. Тренер — Александр Хацкевич.
«Астана»: Эрич, Рукавина, Постников, Аничич, Шомко, Томасов (Муртазаев, 88), Маевский, Кляйнхайслер, Энрике, Кабананга, Альмейда (Мужиков, 80). Тренер — Григорий Бабаян.

Рефери — Халис Эзкахья (Турция).

Киев. НСК «Олимпийский». 21 783 зрителя. 20 градусов.
С первых минут острые моменты начали возникать возле ворот гостей друг за другим. Однако с реализацией никак не получалось. Но так продолжалось недолго. Киевляне разыграли эффектную комбинацию: Русин сбросил мяч Цыганкову, тот сыграл в «стеночку» с Буяльским и мощным ударом в нижний левый угол завершил дело.
Да и гости не только защищались. При малейшей возможности отвечали контратаками, активно играли в отборе. Несколько опасных выпадов «Астаны» нейтрализовал Бойко.
Затем Томасову сделал шикарный «подарок» Гармаш, не посмотрев, куда отдает передачу. Из-за такой халатности соперника полузащитник казахстанского клуба вышел один на один с Бойко. Хотя действовал нерешительно, поэтому хозяева вынесли мяч на угловой. Но после розыгрыша стандарта Аничич головой попал под перекладину.
Некоторое время динамовцы приходили в себя. А на второй добавленной к первому тайму минуте удача наконец повернулась к ним лицом. Гармаш после розыгрыша штрафного, воспользовавшись ошибкой вратаря Эрича, с нескольких метров поразил цель.
После перерыва игра не утратила остроты. Обе команды действовали, не жалея сил. У киевлян был отличный момент увеличить преимущество, когда на 78-й минуте Гармаш вывел Буяльского практически один на один с вратарем. Виталий сильно пробил с линии штрафной площадки. Но, к сожалению, не попал в ворота.
А гости таки спаслись в дополнительное время. Эта ничья им как будто с неба упала. «Динамо» снова не выиграло. Хотя заслужило победу, потому что создало больше моментов. Можно, конечно, выразить претензии к рефери, не назначившему пенальти за игру рукой казахстанского футболиста в своей штрафной площадке. Еще раз вспомнить утраченный Буяльским момент и другие возможности забить.
Но теперь это, так сказать, разговоры в пользу бедных. Нужно уметь терпеть до конца, не терять концентрацию на последних минутах, и тогда будет легче сохранить хоть небольшое преимущество в счете...