Народный депутат Украины Александр Кодола (на снимке в центре) вместе с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым и исполняющим обязанности председателя областной государственной администрации Юлией Свириденко посетили специальный авиационный отряд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Нежине, на базе которого будет размещаться сервисный центр системы авиационной безопасности МВД.

Как сообщил народный депутат Александр Кодола, до конца года здесь создадут авиаэскадрилью в составе Нежинского авиаотряда. В нее уже начат набор специалистов, а их необходимо 194. Специалисты получат 48 служебных квартир. Для обслуживания вертолетов построят четыре ангара. До конца года, согласно украинско-французским договоренностям, в Нежин прибудут три вертолета для аэромедицинской эвакуации и санитарно-спасательных операций и один — для Национальной гвардии Украины. Они оснащены всеми необходимыми видами спецтехники, системами видеонаблюдения, медицинским оборудованием и будут работать по всей Украине.
«Это новый этап развития не только для нашего авиационного отряда, но и для всей нежинской громады», — отметил народный депутат от Нежинского округа Александр Кодола.

Черниговская область.

Фото пресс-службы народного депутата.