На боевом посту, выполняя задание командования в зоне проведения Операции объединенных сил, погиб старший солдат Вооруженных Сил Украины Александр Сергеевич Бережанский (на снимке), наш земляк из Ланцевого. Это произошло в районе Крымского на Луганщине.

На этом участке противостояния, несмотря на перемирие, как рассказал командир механизированного батальона, где служил Александр, российские диверсионные группы проявляют особую активность, чуть ли не каждую ночь устанавливают мины.
Родился герой 20 января 1976 года на Одесщине. Потом жил в Ланцевом, у Берды. После окончания школы А. Бережанский учился в Приморском сельхозтехникуме. В 1994-1996 годах наш земляк служил в рядах Вооруженных Сил Украины. Затем трудился в фермерских хозяйствах.
Когда началась непровозглашенная война на востоке Украины, мужчина поменял мирную профессию на военную. Александр заключил контракт с Вооруженными Силами Украины. Снова воином он стал осенью 2016 года. Нашего земляка направили служить в механизированную часть на Луганщине.
Защищая рубежи на луганской земле, Александр защищал каждого из нас. Командование представило А. Бережанского к боевой награде (посмертно).
У Александра Сергеевича остались двое сыновей Богдан и Сергей и жена Лилия Викторовна.
В последний путь защитника Отчизны провожала вся громада.
Исполняющий обязанности военного комиссара майор Александр Качура подчеркнул, что сыновья и земляки должны гордиться своим отцом-героем, истинным патриотом, защитником родной земли.
Заместитель командира роты Никита Шандыба отметил: в подразделении гордятся Александром Сергеевичем, он стал опытным воином, был наставником для младших солдат. Однополчане уверены: герои не умирают, они живут в сердцах вечно...

Бильмакский район       

Запорожской области.

Фото предоставлено  автором.