Сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного обращения 3,1 тыс. литров спирта ориентировочной стоимостью 950 тыс. грн, который перевозили без каких-либо документов.
Законодательством предусмотрено, что производство спирта и его реализацию могут осуществлять только государственные предприятия, а транспортировка осуществляется с ведома органа государственной фискальной службы и при наличии надлежащим образом оформленных документов на перевозку. Однако сопроводительные документы на груз у водителя, который транспортировал спирт, отсутствовали. Стоит отметить, что при попадании этой партии в подпольное производство его хватило бы для изготовления 15 тыс. бутылок водки. При этом ущерб для бюджета от непоступления акцизного налога составлял бы ориентировочно 400 тыс. грн, сообщают на сайте ведомства.
Подразделения налоговой милиции ГУ ГФС в Тернопольской области постоянно осуществляют меры, направленные на вытеснение из обращения незаконно изготовленной продукции, которая представляет угрозу для жизни и здоровья людей, в первую очередь подакцизных товаров (алкогольные напитки, табачные изделия, горюче-смазочные материалы). Всего с начала года сотрудники налоговой милиции области изъяли из незаконного обращения контрафактной подакцизной продукции на 24,5 млн грн, предотвратили потери бюджета от непоступления акцизного налога на сумму свыше 5,5 млн грн.