В Ривненском областном центре комплексной реабилитации инвалидов продолжается капитальный ремонт трехэтажного спального корпуса № 3, что в селе Александрия Ривненского района.
Объект построили почти полвека назад. Раньше это был детский лагерь. А с сентября нынешнего года здесь активно работают строители. Уже демонтировали старое шиферное покрытие, прогнившие стропила, мауэрлаты. Вместо них установили деревянные конструкции и новое покрытие из металло-черепицы. Теперь в помещении корпуса есть система отопления, проложены новая электропроводка и кабели пожарной сигнализации. Кроме этого, часть цоколя утеплена пенопластом.
Сейчас лица с инвалидностью проживают в лечебном корпусе, а после реконструкции перейдут в новый, где планируется создать 50 койко-мест. Здесь люди будут проживать в более комфортных условиях. Для беспрепятственного доступа в помещение установят два подъемника и пандус.
Как рассказывает директор заведения Оксана Кравчук, центр ремонтируют для лиц с инвалидностью І—ІІІ групп, проживающих в Ривненской области.

Ривное.