В Тернополе на базе общеобразовательной школы І—ІІІ ступеней — правового лицея № 2 открыли первую в Украине социально-спортивную школу Фонда «Реал Мадрид». Это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству Фонда «Реал Мадрид», ОО «Эпицентр — детям» и Федерации футбола Тернопольской области. Здесь бесплатно будут заниматься дети из категории социально незащищенных.

По словам вице-президента ОО «Эпицентр — детям» Тараса Гереги, на начальном этапе в школе будут заниматься 105 детей, но в планах — увеличить количество до 300. «В поисках детей — участников проекта мы побывали в каждой семье, пообщались с родителями, попытались понять проблемы этой семьи. Большинство родителей восприняли наше предложение с энтузиазмом, понимая, что участие в проекте — шанс улучшить жизнь их детей, — рассказал он. — Воспитанников школы также обеспечат питаниям и спортивным инвентарем».
О том, что для Фонда «Реал Мадрид» честь открывать спортивную школу на Тернопольщине, отметил уполномоченный посол клуба «Реал» (Мадрид) Альваро Арбелоа: «Когда был игроком, то я и другие игроки были уверены, что мы должны играть и выигрывать все матчи. Но цель «Реала» — быть лучшим не только во время игры, но и после нее. Именно поэтому 20 лет назад мы создали этот фонд и помогли тысячам детей достичь поставленных целей. Как посол Фонда «Реал Мадрид», вижу то, чего мы достигли. Спасибо всем болельщикам. Спасибо всем партнерам, которые участвовали в реализации проекта».
— Социально-спортивные школы Фонда «Реал Мадрид» — это всемирный проект, успешно существующий в 80 странах. Поэтому мне чрезвычайно приятно, что Тернополь стал первым городом в Украине, где его реализовали, — подчеркнул председатель Тернопольской ОГА Степан Барна во время открытия социально-спортивной школы. Руководитель области также отметил важную роль в этом процессе Президента Украины, встречавшегося с командой «Реал». В то же время он отдельно поблагодарил председателя Федерации футбола Тернопольской области Тараса Юрыка за такую инициативу.

Тернопольская область.

Фото предоставлено пресс-службой Тернопольской ОГА.