Укр | Рус
Состоялась инаугурация президента Грузии Укравтодор: дороги государственного значения расчищены Главным храмом единой поместной церкви Украины станет Софийский собор Общежития Киевского политехнического института станут теплыми. А коммуналка уменьшится Сегодня оккупанты вели обстрел из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Чермалык США вновь призвали Германию отказаться от "Северного потока-2" Укрзализныця открыла продажу билетов на пять дополнительных поездов, которые будут курсировать в период новогодних и рождественских праздников Австрийские дети отправили своим сверстникам в Украине подарки к рождественским праздникам Митрополит Эпифаний провел первую литургию Климатический саммит ООН одобрил меры по реализации Парижского соглашения Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил украинцев, которые пришли вчера под стены Софии Киевской 16 декабря в Фастове объявляется День траура Запрещенный в России фильм "Смерть Сталина" назван лучшей европейского комедией 16 декабря состоится пресс-конференция Президента Украины Председатель Верховной Раді Украины Андрей Парубий принял участие в Объединительном соборе украинских православных церквей, прошедшем в Софии Киевской (ФОТО)
Загрузка...
На главную
11.10.2018

Убийца болгарской журналистки найден

Александр БИЛЫК.

Именно это было сообщено в среду на экстренном брифинге с участием премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, главного прокурора Сотира Цацарова, министра внутренних дел Младена Маринова.
Последний сообщил, что после круглосуточных оперативно-розыскных действий, многочисленных опросов свидетелей, просмотра видеозаписей было установлено: это громкое преступление совершил 21-летний житель Русе Северин Красимиров. Ранее он задерживался полицией за кражу цветных металлов, и данные о нем есть в криминальной базе. Первоначально в убийстве подозревали кого-то из жителей ромского квартала. Во вторник появилась информация о том, что задержан и первый подозреваемый — обитавший в районе набережной Дуная бомж с паспортом гражданина Румынии, имеющий украинское происхождение. У него оказалось стопроцентное алиби, и оперативники его отпустили.
По словам министра, затем удалось ухватиться за ниточку, приведшую к раскрытию преступления, которое все уже считали заказным. Убийство Виктории Мариновой произошло в субботу в промежутке от 11 час. до 12.30, когда девушка совершала пробежку вдоль Дуная. Именно в это время Красимиров был зафиксирован видеокамерами, установленными на набережной. Он ударил (преступник ранее занимался боксом) и изнасиловал девушку, а затем убил ее. Место преступления находится в 6—7 минутах ходьбы от дома его тетки, у которой тот жил. Там криминалисты нашли его одежду, на которой остались следы крови Виктории, а также ее мобильный телефон. Экспертиза подтвердила 
100-процентное совпадение проб, взятых с места преступления, со следами на одежде. Но к тому времени Северин Красимиров успел покинуть Болгарию и поехал в Германию, где поблизости от Гамбурга живет его мать. По запросу прокуратуры Болгарии подозреваемый был задержан во вторник вечером немецкой полицией и в среду должен предстать перед судом, который примет решение о его экстрадиции.
Главный прокурор Болгарии Сотир Цацеров сообщил, что у следствия есть все доказательства спонтанного нападения на красивую девушку с целью ее изнасилования. Но, учитывая острую международную реакцию на очередное убийство журналистки, занимавшейся расследованием нецелевого использования средств из еврофонда, будут рассматриваться все версии громкого преступления, в том числе и заказного убийства.
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов с сожалением сообщил, что за три дня поисков преступника он прочитал много ужасных публикаций, порочащих страну. А разные «синие» и «красные» политики страны перегрели свои телефоны, отправляя sms в Брюссель и США с порицающими власти сообщениями и различными домыслами, которые не подтвердились. Он поблагодарил сотрудников МВД за быстрое раскрытие резонансного преступления, которое бросало тень на страну, и журналистов, которые объективно освещали событие и не нагнетали обстановку. «Вы в такой момент были представителями не четвертой ветви власти, а первой», — отметил премьер.
 

Все статьи рубрики На главную