Укр | Рус
Боевики снова обстреливали позиции ООС: ранено еще одного военного "Укрзализныця" заказала себе российской фанеры на 14 миллионов В Киеве отреагировали на решение РПЦ: Синод идет путем Кремля и самоизоляции Украина не хочет ассимилировать венгров из Закарпатской области - Климкин В понедельник в зоне ООС погиб один военный, двое ранены РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом Климкин надеется на принятие Советом ЕС санкций в сфере кибербезопасности В Азовском море произошло землетрясение Более 500 мероприятий по Украине прошли без грубых нарушений - полиция Праворадикалы напали на "офис Медведчука" в центре Киева Украинские военные показали, как наш Ми-24 сбивает российский беспилотник В Киеве установили рекорд самого массового исполнения гимна ОУН В Германии самолет упал на толпу - трое погибших На арсенале в Ичне продолжают гасить очаги пожара — ГСЧС Бюджет-2019: на энергоэффективность будет выделено 2 миллиарда
Загрузка...
На главную
11.10.2018

Убийца болгарской журналистки найден

Александр БИЛЫК.

Именно это было сообщено в среду на экстренном брифинге с участием премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, главного прокурора Сотира Цацарова, министра внутренних дел Младена Маринова.
Последний сообщил, что после круглосуточных оперативно-розыскных действий, многочисленных опросов свидетелей, просмотра видеозаписей было установлено: это громкое преступление совершил 21-летний житель Русе Северин Красимиров. Ранее он задерживался полицией за кражу цветных металлов, и данные о нем есть в криминальной базе. Первоначально в убийстве подозревали кого-то из жителей ромского квартала. Во вторник появилась информация о том, что задержан и первый подозреваемый — обитавший в районе набережной Дуная бомж с паспортом гражданина Румынии, имеющий украинское происхождение. У него оказалось стопроцентное алиби, и оперативники его отпустили.
По словам министра, затем удалось ухватиться за ниточку, приведшую к раскрытию преступления, которое все уже считали заказным. Убийство Виктории Мариновой произошло в субботу в промежутке от 11 час. до 12.30, когда девушка совершала пробежку вдоль Дуная. Именно в это время Красимиров был зафиксирован видеокамерами, установленными на набережной. Он ударил (преступник ранее занимался боксом) и изнасиловал девушку, а затем убил ее. Место преступления находится в 6—7 минутах ходьбы от дома его тетки, у которой тот жил. Там криминалисты нашли его одежду, на которой остались следы крови Виктории, а также ее мобильный телефон. Экспертиза подтвердила 
100-процентное совпадение проб, взятых с места преступления, со следами на одежде. Но к тому времени Северин Красимиров успел покинуть Болгарию и поехал в Германию, где поблизости от Гамбурга живет его мать. По запросу прокуратуры Болгарии подозреваемый был задержан во вторник вечером немецкой полицией и в среду должен предстать перед судом, который примет решение о его экстрадиции.
Главный прокурор Болгарии Сотир Цацеров сообщил, что у следствия есть все доказательства спонтанного нападения на красивую девушку с целью ее изнасилования. Но, учитывая острую международную реакцию на очередное убийство журналистки, занимавшейся расследованием нецелевого использования средств из еврофонда, будут рассматриваться все версии громкого преступления, в том числе и заказного убийства.
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов с сожалением сообщил, что за три дня поисков преступника он прочитал много ужасных публикаций, порочащих страну. А разные «синие» и «красные» политики страны перегрели свои телефоны, отправляя sms в Брюссель и США с порицающими власти сообщениями и различными домыслами, которые не подтвердились. Он поблагодарил сотрудников МВД за быстрое раскрытие резонансного преступления, которое бросало тень на страну, и журналистов, которые объективно освещали событие и не нагнетали обстановку. «Вы в такой момент были представителями не четвертой ветви власти, а первой», — отметил премьер.
 

Все статьи рубрики На главную