Полиция и военные защищают от мародерства

Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Черниговской области Эдуард Алехин, случаи мародерства в оставленных домах жителей Ични и близлежащих сел, из которых эвакуировали людей вследствие взрывов на арсенале ВСУ, не зафиксированы.
Пока полицией в день взрыва зарегистрировано 54 сообщения от местных жителей в зоне чрезвычайной ситуации. Шесть из них касались повреждения домов, 11 — фактов выявления боеприпасов. Еще пять сообщений — обращения о мародерстве, которые в результате проверки не подтвердились.
На помощь местным подразделениям полиции направлены полицейские из близлежащих районов Черниговской области, а также спецназовцы из Киева и Киевской области, группы быстрого реагирования и взрывотехническая служба.

Васыль ЧЕПУРНЫЙ.

Черниговская область.

Пиротехники всегда там, где горячо

Группа пиротехников управления ГСЧС Кировоградской области из пяти человек личного состава и двух единиц техники отправились в пгт Парафиевка Ичнянского района Черниговской области для предоставления помощи в ликвидации последствий взрывов на шестом арсенале Вооруженных Сил Украины.

Петр МЕЛЬНИК.

Кировоградская область.

На помощь соседям 

Десятки сотрудников ГСЧС, полицейских и других силовиков выехали из Сум в Ичнянский район Черниговской области, чтобы помочь в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, случившегося на складах боеприпасов.
Межрегиональный центр быстрого реагирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, который базируется в Ромнах, направил в соседний регион группу спасателей, три спецавтомобиля и команду пиротехников. Сумские полицейские патрулируют улицы населенных пунктов на Черниговщине, чтобы предотвратить возможные случаи мародерства, и помогают в эвакуации населения с опасных территорий.

Владимир ЧЕРНОВ.

Сумская область.

Спасатели срочно выехали в Ичню

Пиротехнический расчет Днепропетровского областного управления спасателей поможет ликвидировать последствия масштабного пожара на военных складах в Черниговской области. Об этом сообщила пресс-офицер ГУ ГСЧС  области Дарья Гречищева.
— 9 октября утром в Черниговскую область отправился пиротехнический расчет в составе пяти человек. Наши сотрудники имеют опыт в ликвидации подобных ЧП. В частности, в Балаклее Харьковской области, — отметила Дарья Гречищева.
Напомним, это уже пятое ЧП на военном арсенале с начала боевых действий на Донбассе.

Вадим ДЁМУШКИН.

Днепропетровская область.