Ужгород:

На акцию протеста профсоюзов Закарпатья в центре Ужгорода собралось около тысячи участников. У пешеходного моста была обустроена палатка с символикой ФПУ, а площадь Театральная запестрела флагами и лозунгами (на снимке).

Тон акции задал эмоциональным выступлением председатель облпрофсоюза Владимир Фленько. Он подчеркнул, что профсоюзы возмущены резким ухудшением жизненного уровня населения, правительственными решениями о повышении цен на природный газ по требованию МВФ, тарифов на электроэнергию, водо- и теплоснабжение, жилищно-коммунальные услуги. «Пробуксовывают» правительственные реформы в здравоохранении, образовании, пенсионном обеспечении. Страну охватила коррупция, массовым стало рейдерство. 
«Мы молчим — творится властный и судебный произвол», — было сказано в листовке, которую получили ужгородцы накануне акции протеста. В сегодняшней сложной ситуации профсоюзы настроены решительно, и если власть не прислушается к их требованиям — начнется массовый сбор подписей о недоверии правительству.
Собрание приняло обращение, которое отправило Кабмину, парламенту и работодателям.

Фото предоставлено облпрофсоветом.