Черниговская дирекция «Укрпочты» продолжает испытывать терпение жителей сел. Кажется, что в эти страшные дни ичнянской трагедии об этих проблемах можно и подзабыть. Или, может, наоборот? Люди в селах ждут информации, ждут новостей. И дождаться не могут!
В село Рябухи Талалаевского района районку привозят в среду, почти через неделю после выхода, так как издается она в четверг. Сегодня опять ее не привезли. Почтальон кричит на людей, ведь она, видите ли, всего почтальон, а где брать ей газету, она не знает. Потому что ей ее не дали! В прошлый четверг «передвижка» в Старой Талалаевке «продвигала» по центру, газеты передавали подписчикам, присутствовавшим у машины, чтобы те разнесли знакомым. А на кого знакомых не хватило, те останутся без газет. То есть, машина поехала с периодикой на Сребное, обещая прихватить при случае газету в субботу. Вот так нас обслуживают!
Дали и обещанный график работы передвижных отделений. Не понимаю, как его можно так умудриться составить? Во вторник отделение №3 едет только в Новоселовку, где почти 100 дворов. Село компактное, не разбросано, в основном с асфальтированными улицами. Направляясь во вторник в Новоселовку, проезжает мимо села Шевченко из пяти домов. Испокон веков эти села обслуживал один почтальон, даже тогда, когда жителей было в 10 раз больше.
В село Шевченко машину гонят в среду, где по графику работает она полчаса. А едет в Шевченко она из Рябух, расположенных в 50 километрах (минимум). Кто знает район, за голову хватается! Это ж надо такое творить!
В Сребнянском ЦОПС ответа на эти вопросы дать не могут. Территориальный менеджер из Прилук не поднимает телефонную трубку!
...Слова здесь подбирать трудно, если каждый день звонят жители сел, которых наша власть старается сделать как можно забитыми и неосведомленными, лишая их права на информацию. А ты ничего не можешь сделать, ведь тебя никто не слышит.

Александра ГОСТРА, редактор талалаевской районной газеты «Трибуна хлібороба».