Тернополь:

Детский дом семейного типа создали в селе Жовновка Бережанского района для семьи Данилюков (на снимке). Олег и Светлана воспитывают четырех своих и пятерых приемных детей. Самому старшему — 28 лет, самому младшему — три.

Данилюков поздравляли односельчане и друзья. Со словами благодарности к богатым душой родителям обратился председатель Тернопольского областного совета Виктор Овчарук: «Вы взяли на себя величественную, но очень важную и ответственную миссию. Хоть и говорят, что чужих детей не бывает, хорошо понимаем, какими отвагой, мужеством, добротой и чуткостью надо обладать, чтобы в довольно сложное экономическое время решиться на такой шаг. За это вам — большой почет и низкий поклон. Уверен, что в этой уютной усадьбе вы хорошо воспитаете детей, будете проявлять заботу об их здоровье, физическом, духовном и моральном развитии, помогать в учебе, создадите надлежащие условия для развития их природных способностей, будете готовить их к самостоятельной жизни и труду». 
Большой комфортный дом, стоимостью более миллиона гривен, приобрели за средства госбюджета. Еще 61 тысячу гривен для обустройства жилья выделили из местного бюджета, — сообщают на сайте Тернопольского областного совета.

Фото предоставлено пресс-службой Тернопольского облсовета.