ЧЕРНИГОВ:

Как сообщает ГСЧС Украины в Черниговской области, ситуация в зоне чрезвычайного происшествия контролируемая. В поселке Дружба — эпицентре взрывов — и на административной территории арсенала дежурят 12 пожарно-спасательных отрядов для оперативного реагирования в случае чрезвычайной ситуации. Тушение продолжается. С начала работы осуществлено 38 сбросов воды (304 тонны).
Погибшие и травмированные вследствие чрезвычайной ситуации не зафиксированы. В девяти пунктах для эвакуации размещено 564 человека, из них 26 детей. Большинство жителей пострадавших сел уже вернулись домой.
Шестой арсенал боеприпасов находится на балансе Генштаба ВС Украины и контролируется военной контрразведкой СБУ.
Директор Ичнянского завода сухого молока и масла опровергает слухи о повреждении предприятия: «Наш завод не пострадал от взрывов на артскладах и уже в 16.00 9 октября возобновил свою работу. За это время переработал 300 тонн молока. Благодаря тому, что завод еще три года назад перешел на торф и сжиженный пропан-бутан в качестве альтернативного топлива, отсутствие централизованного газоснабжения не повлияло на работу предприятия».
Как сообщили в Черниговской ОГА, в Ичнянском районе создали 30 рабочих групп для проведения комиссионного обследования жилых домов, сооружений, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения, которые пострадали, и последующего определения им компенсации на восстановительные работы. Местными органами власти создан резерв строительных материалов для их проведения.