Житомир:

Невеста с пышным венком цветов на голове вместе с подружками прошла по Михайловской — пешеходной улице города, приглашая прохожих на свадьбу. Так началась Покровская свадьба. Подружки заплели молодой косу. На улице появляется жених. Он верхом на лошади, в сопровождении казаков. Что должно быть дальше — знает каждый, кто хоть раз побывал на украинской свадьбе. Конечно же, он вместе с боярами едет выкупать у подружек невесту. Шутки, смех. Потом состоялась церемония бракосочетания. На пальцах молодоженов появились обручальные кольца.

На снимке: Кристина и Денис Малышевы.

Фото пресс-службы Житомирского горсовета.

Свадебные обряды проходили при участии образцового любительского фольклорного ансамбля «Джерельце», художественно-любительского коллектива «Козацька Берегиня», группы боевой казацкой подготовки «Стрибожі правнуки», ансамбля «Троїсті музики».
Уже в статусе мужа Денис Малышев и его жена Кристина признались, что сначала колебались, правильно ли сделали, когда изъявили желание принять участие в Покровской свадьбе. Такое мероприятие провели в Житомире уже третий раз. Но внесли изменения. Раньше действо происходило в сквере на Замковой горе. А когда перенесли на Михайловскую, зрителей стало значительно больше.