Винница:

Тепло в часть домов виннитчан подают даже при температуре +20 градусов(!). Люди вынуждены открывать не только окна, но и балконные двери. Зато должностные лица отчитываются, что вовремя начали отопительный сезон.

Отапливать часть жилых домов начали 15 октября, за неделю до этого — детские сады, школы и больницы. «Среднесуточная температура воздуха колеблется в пределах +8 градусов, поэтому на заседании горисполкома 11 октября принято решение начать отопительный сезон, — говорится в сообщении на сайте горсовета. — По состоянию на 12 октября системы отопления работают в 47 детских садах, 37 школах и 16 учреждениях здравоохранения. В жилье виннитчан тепло начнет появляться с 15 октября».
— На улице +20 градусов, а батареи отопления еще более горячие, — об этом сообщили «Голосу Украины» 16 октября жители двух домов с улицы Пирогова. — Да и вся предыдущая неделя была теплая. Днем температура воздуха прогревалась до +17—19 градусов.
По словам собеседницы, в их в квартире открыты не только окна, но и балконные двери. «Подумали ли «горячие» головы о том, в какую сумму обойдется нам отопление дома при температуре +20 градусов? — продолжает женщина. — Неужели действительно надо обогревать дом при такой, без преувеличения, летней температуре? Матушка природа решила помочь людям сэкономить несколько сотен гривен, так «мудрые» головы все равно вытянут их из кармана».
Такого же мнения придерживаются и другие горожане, которым «повезло» первыми получить тепло в новом сезоне в эти солнечные дни, которые стоят в городе уже вторую неделю подряд.