Мы часто слышим, что украинская политика нуждается в молодых людях, которые мыслят прогрессивно, способны продуцировать идеи и воплощать их в жизнь. Однако без необходимых знаний и поддержки молодые активисты не смогут проявить себя и изменить жизнь в стране к лучшему. Понимая это, молодежное крыло Всеукраинского объединения «Батьківщина» общественная организация «Батьківщина молода» организовала «Школу политического успеха» (на снимке). Эта школа работает во многих областных центрах и уже успела завоевать благосклонность активной молодежи.

«Школу политического успеха» открыли и в Тернополе. Руководитель «Батьківщини молодої» Сергей Митрофанский отметил, что шесть лет назад, перед стартом первой школы в столице, мало кто верил в ее успех. Однако сейчас конкурс на одно место участника тренинга — от 4 до 5 человек. Такие мероприятия для молодежных лидеров на региональном уровне проводятся в Харькове, Луцке, Сумах, Ивано-Франковске, Одессе. А теперь они пройдут и в Тернополе. «Учебная система рассчитанная на 3—5 лет, и мы идем в конкурентную среду. Для того, чтобы дать молодым людям возможность получить как можно больше полезных знаний, мы и организовали эту школу. Молодые перспективные политики — это мы с вами. Единственное, что нам нужно, — это знания», — обратился к тернопольским молодежным лидерам Сергей Митрофанский.
С началом работы «Школы политического успеха» слушателей поздравил руководитель Тернопольской областной парторганизации ВО «Батьківщина», первый заместитель председателя Тернопольского областного совета Василий Деревляный: «Мне приятно, что молодежь приобщается к политической жизни Украины и нашей области. Хочу, чтобы вы верили и знали, что имеете огромное влияние на судьбу страны. К молодежи всегда прислушаются. Вы — движущая сила всех положительных перемен в стране. Желаю вам веры в то, что вы делаете!».
Будущее трудоустройство лучшим выпускникам этой школы пообещал руководитель Тернопольской городской организации ВО «Батьківщина» Николай Слипченко. Они смогут поработать помощниками депутата городского или областного совета.
«Молодежи важно принимать участие в политической жизни. Именно от нас зависит будущее страны! Такие встречи следует проводить, чтобы молодежь не утратила интерес к политической жизни и не потеряла веру в собственные силы относительно возможности влиять и что-то менять», — рассказал исполняющий обязанности председателя ОО «Батьківщина молода» в Тернопольской области Евгений Рудейчук.
На первой встрече ученики и лекторы обсуждали проблемы и перспективы современной политики. Делились опытом подготовки и проведения политических кампаний. Главным экспертом «Школы политического успеха» в Тернополе был Алексей Захарченко. Он выступал с лекцией на тему «Старт в политике для молодого человека». «Эта лекция была для меня чрезвычайно полезной. Понравилось, что спикер коммуницировал с нами и это был не монолог эксперта, а диалог с молодежью. Я с нетерпением жду следующих лекций. Кроме того, здесь я получаю полезные знания. Школа политического успеха» это также возможность найти хороших друзей», — рассказала участница мероприятия Анастасия Антошкив.

Тернопольская область.

Фото предоставлено пресс-службой Тернопольской областной парторганизации ВО «Батьківщина».