Осенний международный пленэр художников, который уже традиционно проводится в городе Мукачево, завершился выставкой написанных работ. Около двух десятков живописцев из разных уголков Украины и соседних стран Европы творили в городе над Латорицей больше недели, перенося на бумагу его исторические памятники. Это художественное мероприятие, которое провели уже в четвертый раз, посвятили памяти известного мукачевца, народного художника Украины Золтана Мычки, который и дал старт этому собранию мастеров кисти.

На снимках: участники пленэра и их работы.

Фото предоставлены пресс-службой народного депутата.

По словам художественного куратора пленэра Аттилы Копривы, участие в пленэре приняли представители разных художественных направлений: экспрессионисты, импрессионисты, реалисты, графики... Мастера кисти работали возле замка Паланок, мужского монастыря на Красной горе, женского монастыря на окраине Мукачево, в центре города и других исторических местах. Каждый из них написал не менее трех картин. Все участники награждены дипломами.
Стоит отметить, что уже четвертый год подряд этот международный художественный пленэр проходит при содействии народного депутата Украины Василия Петьовки.

Ужгород.