Во время выездной коллегии, которая проводилась на базе ГП «Чортковское лесное хозяйство», что на Тернопольщине, ее участникам продемонстрировали новую технику, которую недавно закупило это предприятие.

Руководители предприятий и главные инженеры имели возможность увидеть в работе трактора, закупленные в прошлом и нынешнем годах. Особенно участников коллегии заинтересовал трактор, оборудованный фронтальным погрузчиком польского производства «ТУР-16» и трелевочной лебедкой «Тайфун 55», приобретенный для Колындянского лесничества. «Он и нагружает лесопродукцию, и трелирует. Такая лебедка — самая мощная. А учитывая то, что установка трактора тяжелая, лебедка весом 450 кг будет для него противовесом. Поэтому для него не нужно устанавливать дополнительный груз на колеса», — отметил директор «Чортковского лесхоза» Василий Фреяк.
По словам заместителя директора госпредприятия Александра Семанчука, с 2014 года они закупили восемь единиц техники для заготовки древесины. Поэтому за четыре года удалось укомплектовать восемь лесничеств.

Надежда МИКОЛАЙЧУК.
Фото предоставлено пресс-службой ТОУЛОХ.