В районе печально известного шестого арсенала Министерства обороны под Ичней Черниговской области, где 9 октября произошла чрезвычайная ситуация с пожаром и взрывами, ликвидировали уже 39 пожаров, в последний раз дважды тушили возгорание в лесу накануне — горело 0,25 га настила. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.
«Пожарно-спасательные подразделения (22 октября. — Ред.) дважды тушили пожары настила в лесу на общей площади 0,25 га вблизи с. Августовка. Всего с начала работы ликвидированы 39 пожаров (один на объекте, 9 в жилом секторе, 29 настила в лесу)», — сообщили в ГСЧС. Продолжают извлекать и взрывоопасные предметы. Так, в течение позапрошлых суток их было изъято 1423, а всего с начала работ их нашли более 11 тысяч.
В населенных пунктах вокруг арсенала разрушены четыре дома в селе Августовка, повреждены 264 дома, квартиры и других капитальных сооружений в 25 населенных пунктах. Восстановлено 122 здания в 21 населенном пункте. О вреде окружающей среде пока в конкретных цифрах не говорится, однако понятно, что он значительный, и восстановление будет потребует и времени, и ресурсов.

Соб. инф.