Об этом говорится в сообщении в группе SaveDnipro, которое основывается на результатах проверки предприятия экологической инспекцией.
«Инспекторам не предоставили информацию и документы для проверки прохождения экомодернизации с заключениями ОВОС, которую завоевали мы с вами в процессе общественного обсуждения. Нам, как участникам рабочей группы, которая должна контролировать экомодернизацию, также не предоставлены документы. Экоинспекторам запретили осмотр всей территории! В общем, предписание плановой проверки от 23.08.2017 не исполнено!» — пишут активисты. Добавляют, что ранее департамент экологии Днепровского горсовета заверял, что на «Приднепровке» с экологией все «ОК».
Основная часть нарушений связана с тем, что выбросы не измеряются или же информация скрывается.
Вот только некоторые из нарушений. В отчетности за 2017 год отсутствуют показатели выбросов по источникам, которые не были учтены. То есть, статистической отчетности верить нельзя, а налоги были уплачены в полном объеме.
Инспекторам отказано в проведении исследований сбросов в р. Днепр. Итак, что туда сливают, не знает никто.
Осмотр золошламонакопителя в русле реки Шиянка и золоотвала в балке Западной не обеспечен. Только по официальным данным там может храниться 40 млн тонн опасных отходов.
«Станция — систематический нарушитель экологического законодательства и наш с вами экологический палач!» — резюмируют активисты.

Днепр.