По инициативе народного депутата Александра Горбунова (фракция «Народного фронта») в Кропивницком во второй раз зарыбили реку Сугоклию — в водоем выпущено четыре тонны мальков толстолоба, белого амура и карпа.
Об этом сообщили в пресс-службе Кировоградской областной партийной организации.
По словам инициатора зарыбления, мальков запустили в Сугоклию за государственные средства. «Весной я делал это за собственные средства, а потом изучал мнение общественности, насколько это нужно и что об этом думают люди. Даже не надеялся на такую поддержку громады Кропивницкого относительно необходимости решения вопроса недопущения зарастания Сугоклии водорослями», — сказал Александр Горбунов.

«Вторично зарыбление уже происходит за государственные средства. Я очень благодарен Госрыбагентству за понимание, отклик и поддержку в этом вопросе. Очень надеюсь, что результат тоже будет положительный», — добавил он.
По словам главного специалиста сектора ихтиологии и регулирования рыболовства Кировоградрыбохраны Татьяны Волоховой, в Сугоклию выпустили 97 тысяч 500 растениеядных рыб. Масса одной особи — 40 граммов. Если не будет случаев браконьерства, то уже через два-три года рыба подрастет и ее можно будет вылавливать.