Секция «Робототехника» Малой академии наук начала деятельность на базе Ужгородской специализированной школы І—ІІІ ступеней № 3 с углубленным изучением английского языка. Ее с удовольствием посещают ученики 6—10 классов из третьей, пятой, восьмой и двадцатой школ города.

Во время занятий в секции.

Фото предоставлено пресс-службой горсовета.

Здесь запланировано программирование, интересные научные проекты, изучение современных технологий и возможностей. Дети учатся моделировать, конструировать и программировать роботов.
Преподаватель Алиса Кочемба стажируется и набирается опыта у чешских коллег в Остравском техническом университете. Она подает материал в интересной игровой форме, что позволяет ученикам его усвоить. А в целом основная часть занятий — это практическая работа.
«Робототехника» помогает школьникам решать сложные задачи, быть креативными, использовать фантазию, нестандартно мыслить.
Дети занимаются, сообщают корреспонденту «Голоса Украины» в горсовете, в небольших группах (до десяти человек) и работают с качественным современным оборудованием. График позволяет выбрать удобное время для занятий: в понедельник и среду с 15:30 до 17:30 занимаются ученики 8—10 классов, в такое же время в четверг и пятницу — ученики 6—7 классов.
Сейчас в секции есть десять свободных мест, поэтому проводится дополнительный набор учеников 4—5 классов.

Василий НИТКА.