Пожарный автомобиль ДАФ получили огнеборцы поселка Вышково Хустского района. Он приехал с общины Гросайбштадт (Германия) при содействии благотворительной организации «Каритас», народного депутата Украины Валерия Лунченко и депутата Закарпатского областного совета Мирослава Билецкого.

На снимке: народный депутат Украины Валерий Лунченко (второй справа) разговариваетс огнеборцами.

По словам начальника облуправления ГСЧС Романа Гудака, специалисты пожарно-спасательных подразделений готовы ежедневно и ежесекундно защищать громаду Закарпатья от пожаров и чрезвычайных ситуаций, а техническое оснащение подразделений является важным фактором для успешного выполнения поставленных задач.
Пожарный автомобиль марки ДАФ может перевозить более 1500 литров воды и имеет двухстепенчатую помпу и две струи первой помощи с длиной рукава по 60 метров каждый. За счет этого время работы одной струи составляет 12-15 минут. По сравнению с автомобилем ЗИЛ-130, который хоть и имеет по емкости большую цистерну (2500 литров), однако менее продуктивный, ведь вода расходуется за 5-7 минут. Автомобиль укомплектован гидравлическим инструментом, генератором, осветительной мачтой, рукавами разного диаметра. Он характеризуется также высокой проходимостью, что позволит спасателям добираться до самых отдаленных горных поселений.

Фото предоставлены облГСЧС.
Подготовил наш собственный корреспондент в Закарпатской области Василий НИТКА