После двух лет постоянных тренировок Сергей Михайлицкий — начальник таможенного поста «Малый Березный» Закарпатской таможни ГФС — принял участие в турнире по триатлону IRONMAN, который проходил в испанской Барселоне.
Спортсмен должен был проплыть 3,8 км в открытой воде на Средиземном море, проехать на велосипеде 180 км и пробежать 42,2 км на набережной Пинеда де Мар и Калелла. Так что Сергей Михайлицкий по итогам гонки преодолел 226 км за 12 часов 31 минуту 54 секунды, проплыл необходимое расстояние за час 7 минут 42 секунды, проехал на велосипеде за 6 часов 27 минут 6 секунд и пробежал за 4 часа 34 минуты 1 секунду.
— Триатлоном занимаюсь уже четыре года, это уже вторые подобные соревнования, в которых принимаю участие. Тренируюсь каждый день: бегаю 15 км, плаваю минимум 3 км, преодолеваю 40 км на велосипеде. Конечно же, не все сразу. Иногда сочетаю плавание и катание на велосипеде, — рассказывает С. Михайлицкий (на снимке).

— Преодолеть 226 км может каждый, у кого есть большое желание. Я не ставил перед собой цель победить или получить первое место — преодолевал каждый километр, не считая, плавание ли это, бег или же велосипед, четко контролируя и распределяя силы. Приглашаю всех к здоровому образу жизни, не ждите «понедельника» и не откладывайте занятия спортом на потом, и, возможно, в следующем году как раз вы станете «Железным человеком», который преодолел 226 км, — приглашает Сергей.
Мечтает начальник таможенного поста стать в следующем году участником водного заплыва OCEANMAN.
Кстати, в этом году в турнире IRONMAN в Барселоне приняли участие в разных категориях более трех тысяч атлетов.

Фото облГФС.
Подготовил наш собственный корреспондент в Закарпатской области Василий НИТКА