«Побратимство Дармштадт—Ужгород» — так называется фотовыставка, открывшаяся в фойе Ужгородского городского совета.

— Цель представленных фотографий — напомнить историю побратимства областного центра Закарпатья и немецкого города: с чего и как все начиналось. Ведь этим дружеским связям исполнилось 26 лет, — сказал интегрированный эксперт по развитию побратимства Мартин Ройтер.
Выставка продлится в горсовете, информирует ее пресс-служба, до 2 ноября. Она проходит в рамках Недель Германии в Украине, предусматривающих более 80 мероприятий в 14 городах Украины.
Заместитель Ужгородского городского головы Александр Билак сказал, что среди фотографий выставки есть и афиша ХІХ Всемирных детских Олимпийских игр, которые проходили в Ужгороде в 1990 году. Он также напомнил, что всего несколько дней назад группа ужгородцев вернулась из Дармштадта, где оговаривали детали совместных проектов наших городов-побратимов, а они — продолжение и будущее нашего сотрудничества. Рассказал и о том, что в ходе работы нашей делегации в Дармштадте Генеральный консул Украины во Франкфурте Алла Полевая отметила, что Ужгород — один из немногих областных центров Украины, у которого есть город-побратим в Германии.

Ужгород.