В Тернополе под стенами областной государственной администрации состоялась акция против очередного повышения цены на газ и тарифов на коммунальные услуги.

С требованиями граждан выступил первый заместитель председателя областного совета, руководитель областной организации ВО «Батьківщина» Василий Деревляный: «Мы понимаем, что власть на местах не имеет большого влияния на принятие таких решений. Но действия нашей политической силы последовательны. Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко обратилась к Председателю Верховной Рады Андрею Парубию с требованием немедленно созвать внеочередную сессию парламента для принятия постановления о моратории на повышение тарифов. В свою очередь депутаты местных советов на Тернопольщине будут инициировать соответствующие обращения к Президенту с требованием отменить повышение цены на газ на 23,5%».
«Люди еще не ощутили этого повышения. Поскольку еще не получили платежки», — добавил председатель фракции ВО «Батьківщина» в Тернопольском областном совете Михаил Пинь. Он рассказал о подготовленном тексте обращения в Верховную Раду Украины, к Президенту, в Кабинет Министров и депутатские фракции в Верховной Раде с требованием принять постановление о моратории на повышение тарифов.
Руководитель областной организации ВО «Батьківщина» Василий Деревляный ознакомил участников с проектом решения Тернопольского областного совета и текстом обращения к высшему руководству страны.

Фото предоставлено пресс-службой Тернопольской областной организации ВО «Батьківщина».
Подготовила собкор «Голоса Украины» на Тернопольщине Надежда МИКОЛАЙЧУК