Вчера в Украину из Австралии вернулась национальная сборная, принимавшая участие в международных соревнованиях Invictus Games («Игры Непобежденных»). С 20 по 27 октября 15 наших ветеранов и военнослужащих, получивших ранения в ходе боевых действий на Донбассе, завоевывали медали в Сиднее. Всего украинцы получили 7 золотых, 10 серебряных и 3 бронзовые награды, чем произвели фурор.
Перед вылетом домой нашу команду во время видеоконференции поздравил Президент Украины Петр Порошенко. «Мы вас очень любим. Мы за вас очень болеем. Мы очень гордимся вами. Вы — лучшее, истинное лицо Украины — сильное, красивое, патриотичное. Большое вам спасибо», — цитирует главу государства его пресс-служба.

Украинцы во время разговора также рассказали, что общались с идейным вдохновителем «Игр Непобежденных» британским принцем Гарри и просили о возможности проведения соревнований в нашей стране. По их словам, принц рассказал, что с такой просьбой также обращался П. Порошенко, и этот вопрос будет рассмотрен. «По моему мнению, Украина и украинцы — одна из самых непокоренных наций мира. И мы завоевали право проводить «Игры Непобежденных», тем более что у нас такие бойцы и такие настоящие чемпионы», — цитирует Президента его пресс-служба.
Отметим, в этом году в поддержке нашей команды было много знаменитостей, среди них и футболист Девид Бекхем, который является амбассадором «Игр Непобежденных».