А именно — 30 процентов. Такую цифру озвучила на совещании директор Черниговского областного центра занятости Лидия Падалка. «Это тот резерв, о котором надо информировать работодателей и органы местной власти, а также необходимо искать возможности трудоустройства этих людей», — отметила она. Речь идет, в частности, о крестьянах, которым просто негде устроиться, и тех жителях близлежащих к Киеву населенных пунктов, которые ездят работать в столицу.
Областная служба занятости предлагает местным властям расширять виды общественных работ и увеличивать расходы на их проведение. В частности, считают необходимым привлекать безработных к уходу за людьми с инвалидностью, помощи семьям, мужчины из которых воюют на фронте или погибли там.
По состоянию на 1 октября в области насчитывается 2,2 тысячи вакантных должностей. На протяжении этого года количество вакансий возросло на 11 процентов. Более семи тысяч безработных в 2018-м трудоустроили, почти две с половиной тысячи направили на профессиональное обучение, а еще 5,3 тысячи привлекли к общественным работам.

Черниговская область.