За сутки (на утро 1.11) российские наемники 24 раза открывали огонь по нашим военным. При этом противник 5 раз применил вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. По данным пресс-центра штаба ООС, боевики лупили из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, на луганском направлении, вблизи населенного пункта Нижнее, враг обстрелял опорные пункты из артиллерии калибра 122 мм и приблизительно в то же время открывал огонь в районе Крымского из минометов калибра 82 мм и 120 мм. Два случая применения оккупантами минометов зафиксированы также возле Золотого.
Кроме того, в минувшие сутки оккупанты били в районах населенных пунктов Новоселовка Вторая, Авдеевка, Пески, Новотроицкое, Березовое, Новомихайловка, Старогнатовка, Павлополь, Водяное, Гнутово, Лебединское и Широкино. Огонь из тяжелого вооружения в данных случаях не велся.
«В ходе боевых действий получили ранения двое военнослужащих Объединенных сил. По данным разведки, за минувшие сутки ранены четыре боевика», — отметили в штабе.
По данным группы «Информационное сопротивление», за минувшую неделю боевики совершили более 130 огневых налетов из артиллерийских систем калибра 100 мм, минометов 82-го и 120-го калибров, переносных реактивных пусковых установок «Град-П», БМП и танков.
«Основными участками боевой активности противника стали донецкое направление (район Авдеевки, Песок и Марьинки), Светлодарская дуга, мариупольское направление (участок от Павлополя до побережья). Основная часть случаев применения врагом тяжелого вооружения приходится именно на два последних участка», — сказано в сообщении.