Бойца 59-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных Сил Украины 42- летнего Виталия Онищука провели в последний путь 1 ноября в райцентре Липовец на Виннитчине.
— Осиротели две дочери, — рассказала землячка погибшего Ольга Собко. —  Старшая — первокурсница университета, ей очень нужна поддержка отца, младшая учится только в третьем классе, как девочке жить дальше без отцовской ласки... Теперь в нашем 3-В уже у двух деток война забрала отцов.
31 октября тело погибшего доставили в райцентр Липовец, где Виталий проживал с семьей. Кроме жены, которая работает воспитательницей детского сада «Сонечко» и двух дочерей, у него есть еще отец. Живым коридором встретили земляки автомобиль. Цветами устилали дорогу к Мемориалу Славы и Памятному знаку участникам АТО. Так же цветами провожали на следующий день. И старики, и малыши становились на колени и не сдерживали слез, глядя на скорбящих дочерей и родных с почерневшими от горя лицами.
До военных действий на Донбассе Виталий Онищук, выпускник Винницкого национального аграрного университета, работал юристом в Липовецкой районной больнице. Призван в марте 2016 года. Служил механиком-водителем эвакуационного взвода ремонтной роты 59-й отдельной мотопехотной бригады. Погиб от взрыва, произошедшего во время выполнения задания 29 октября в поселке Новоайдар Луганской области. Похоронили бойца на кладбище в райцентре Липовец. Днями траура в райцентре объявили 31 октября и 1 ноября.
Это уже второй виннитчанин, погибший в октябре. 16 числа от пули снайпера оборвалась жизнь 38-летнего Павла Билыка, помощника гранатометчика 28-й отдельной механизированной бригады. Его убили возле Марьинки Донецкой области. Похоронили в поселке Томашполь, где до службы по контракту проживал Павел. 

Винницкая область.