В пятницу в резиденции правительства Болгарии под Варной состоялась встреча премьеров Болгарии, Греции, Румынии и Израиля с участием президента Сербии Александра Вучича. Кроме вопросов экономического сотрудничества и получения природного газа из Израиля, они обсудили и возможность совместного проведения Чемпионата мира по футболу в 2030 году.
После переговоров премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подтвердил, что его страна, а также Сербия, Греция и Румыния планируют подать совместную заявку на проведение чемпионата мира. В истории футбола Чемпионат мира 2030 года будет особенным. Он пройдет ровно через 100 лет после первого чемпионата мира, который состоялся в Уругвае в 1930 году. Поэтому на его проведение вновь предентует эта страна, которая хочет подать заявку вместе с Аргентиной и Уругваем. О желании совместно провести чемпионат также заявили Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия и Ирландия, а также Испания, Португалия и Марокко.
Вот почему известный болгарский футболист, а ныне комментатор одного из мексиканских спортивных каналов Христо Стоичков в воскресной передаче болгарского телеканала btv авторитетно заявил, что шансов у четверки балканских стран нет. Но до официального решения ФИФА надежды питать могут все.