По предложению Премьер-министра Владимира Гройсмана правительство поручило Госаудитслужбе в десятидневный срок проверить реальную стоимость доставки «Укрпочтой» пенсий. «Сегодня звучат разные заявления, что «Укрпочта» не будет доставлять пенсии. Подчеркиваю, что это недопустимо, ибо «Укрпочта», в том числе, выполняет социальную функцию и это надо понимать. Вот нам говорят, что за каждую доставку пенсии надо заплатить, условно говоря, три гривни. У меня вопрос: это реальная стоимость или это, возможно, завышенная стоимость», — сказал он во время вчерашнего заседания Кабинета Министров и добавил, что лишь после того, как правительство поймет, какова реальная стоимость доставки пенсий, можно будет решать, как выходить из этой ситуации.
Также премьер предложил реформировать Государственную службу по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, что позволит безотлагательно принимать необходимые для защиты этой категории граждан решения.
По словам премьера, реорганизация этой службы, которая пока остается без руководителя, может стать решением проблемы, пока парламентская коалиция не определится с кандидатурой на должность руководителя Министерства по вопросам ветеранов. 
Кабинет Министров утвердил решение о дополнительном выделении 500 миллионов гривен для покрытия финансовых убытков на государственных шахтах и обеспечение выплаты зарплат шахтерам. 
Министр юстиции Павел Петренко, комментируя вступление в действие Закона «Об электронных доверительных услугах», подчеркнул, что с сегодняшнего дня украинцам доступно современное, простое и очень удобное средство идентификации лица — Mobileid, или распознавание через мобильный телефон, благодаря чему наши граждане смогут получать государственные услуги, заниматься электронной коммерцией или подписывать документы с помощью мобильного устройства. По словам министра, данный метод идентификации намного надежнее, чем обычные для нас логин и пароль, поскольку его будет почти невозможно подделать или украсть. Чтобы иметь возможность воспользоваться услугой Mobileid, надо обратиться к мобильному оператору, который после предъявления паспорта и идентификационного кода оформит Sim-карту нового поколения, на которой будет записана индивидуальная цифровая подпись.