По данным штаба ООС, за минувшие сутки (данные на 8.11) российские оккупанты 19 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом враг трижды применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Два раза противник вел прицельный огонь из минометов 82-го калибра в районах Павлополя и Луганского, а вблизи последнего применил также минометы калибра 120 мм. Кроме того, вблизи Павлополя оккупанты стреляли из вооружения БМП-1 и зенитной установки ЗУ-23-2. «В ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения», — сказано в сообщении.
Основной целью вражеских обстрелов и провокаций в течение последней недели стали попытки вскрыть систему ведения огня передовых подразделений ВСУ, их общий боевой порядок, уточнить места расположения их сил и средств, сообщает группа «ИС». Отмечались также попытки гибридных формирований с помощью ведения огня скрыть ряд перегруппировок своих сил тактического масштаба.
Наиболее интенсивно в последнее время оккупанты вели огонь в районе окрестностей Донецка (Пески, Красногоровка), Горловки (район Новгородского и окрестностей) и практически постоянно на приморском направлении и южнее Донецка (основное количество случаев применения противником тяжелого вооружения приходится именно на эти участки).