Укр | Рус
Глобальная температура увеличилась Сегодня чествуют защитников Донецкого аэропорта Сегодня Украину накроет магнитная буря ООС: боевики совершили 5 обстрелов позиций украинских военных Результат судилища над военнопленными моряками предсказуем Суд арестовал имущество городского головы Болграда Небо Одесской области не открыто для полетов дронов Одесса. 23-летний бизнесмен Ф. Сердюк поделится опытом в Давосе! «Я розкидую просо по кутках». Ярмак, Джамала и LAUD спели рэп-колядку Апелляционный суд оставил Вышинского под стражей до 27 января Одещина. Нарушителя госграницы выдали следы на снегу Одесса. На стройплощадке возле дельфинария автокран убил человека СБУ задержала одесситку за пророссийскую пропаганду На Харьковщине столкнулись микроавтобус и легковушка: четверо погибших Сегодня в Украине сильный ветер, в Карпатах - лавины
Загрузка...
На главную
09.11.2018

Упрощен порядок назначения субсидий

Анна ШЕВЧЕНКО

Благодаря усилиям депутатов и общественных организаций правительство пересмотрело и упростило порядок назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила народный депутат Украины от Оппозиционного блока Наталия Королевская. Она подчеркнула, что те люди, кому органами соцзащиты было отказано в получении субсидии согласно майскому постановлению Кабинета Министров, снова получили такое право согласно новому постановлению правительства от 16 октября. По словам Н. Королевской, в частности, право на получение субсидии восстановлено для тех граждан, кто на сегодня имеет долги по зарплате и неуплаченному ЕСВ по вине работодателя. Если площадь квартиры превышает 120 кв. м или жилого дома 200 кв. м, то теперь только отопительная площадь будет учитываться при назначении субсидии. То есть, если отопительная площадь — 120 кв. м, а общая — больше, можно восстановить право на получение субсидии. Если в семье есть безработный, но тяжелобольной человек, то можно предоставить справку о состоянии здоровья и он будет включен в состав семьи не как безработный, а тяжелобольной, и семья снова получит право на субсидию. Если человек получит пенсию по потере кормильца или социальное пособие в связи с инвалидностью с детства, или человек достиг пенсионного возраста и получает пенсию за выслугу лет, — также можно восстановить и получить субсидию.
«Если раньше субсидия назначалась на год и каждые полгода необходимо было проходить «круги ада» для переназначения субсидии, то теперь ее будут назначать автоматически на год, — подчеркнула Н. Королевская. — Добавлены полномочия комиссиям Управления соцзащиты для рассмотрения особых индивидуальных случаев по назначению субсидий. Если вам было отказано, отправьте повторно свои документы на комиссию». Парламентарий призвала в случае несправедливого отказа в предоставлении субсидии обращаться в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и на ее электронный адрес, указанный на официальном сайте Верховной Рады.

Все статьи рубрики На главную