Укр | Рус
Воришка в погонах продавал снаряды В пещерном монастыре Качи-Кальон под Бахчисараем в аннексированном Крыму, где находится Свято-Успенский монастырь Симферопольской епархии УРЦМП, «под прикрытием религии ведется хозяйственная деятельность» Одесситы проголосовали за мемориал студента Неработающих лифтов становится меньше Министры иностранных дел ЕС обсудят ситуацию в Украине и пути возможного реагирования на факт проведения так называемых выборов на оккупированных территориях Донбасса 275 тысяч гривен Виктор Суворов: ГРУ РФ начиналось с отжатия испанского золота. Передпубликационное представление фрагментов новой книги Виктора Суворова «ГРУ» Суд перенес рассмотрение дела Януковича на 5 декабря Украина в условиях проведения реформы нефтегазового сектора может стать одним из ключевых игроков энергорынка ЕС - глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли Киевлян просят не паниковать - на улицах два дня будут звучать сирены Дело о государственной измене: Янукович на связь не вышел НАК «Нафтогаз України» может стать источником средств для осуществления монетизации субсидий, которые являются необходимым элементом для завершения реформы рынка газа Вселенский Патриархат объявил даты проведения Синода, еще раз подтвердив свое решение о предоставлении Томоса Автокефальной православной церкви в Украине и указал, когда будет определена дата Объединительного Собора Снег «разгуляется» почти по всей Украине, местами - метели Между Киевом и Вашингтоном продолжаются дискуссии о грядущих поставках оружия
Загрузка...
На главную
09.11.2018

Упрощен порядок назначения субсидий

Анна ШЕВЧЕНКО

Благодаря усилиям депутатов и общественных организаций правительство пересмотрело и упростило порядок назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила народный депутат Украины от Оппозиционного блока Наталия Королевская. Она подчеркнула, что те люди, кому органами соцзащиты было отказано в получении субсидии согласно майскому постановлению Кабинета Министров, снова получили такое право согласно новому постановлению правительства от 16 октября. По словам Н. Королевской, в частности, право на получение субсидии восстановлено для тех граждан, кто на сегодня имеет долги по зарплате и неуплаченному ЕСВ по вине работодателя. Если площадь квартиры превышает 120 кв. м или жилого дома 200 кв. м, то теперь только отопительная площадь будет учитываться при назначении субсидии. То есть, если отопительная площадь — 120 кв. м, а общая — больше, можно восстановить право на получение субсидии. Если в семье есть безработный, но тяжелобольной человек, то можно предоставить справку о состоянии здоровья и он будет включен в состав семьи не как безработный, а тяжелобольной, и семья снова получит право на субсидию. Если человек получит пенсию по потере кормильца или социальное пособие в связи с инвалидностью с детства, или человек достиг пенсионного возраста и получает пенсию за выслугу лет, — также можно восстановить и получить субсидию.
«Если раньше субсидия назначалась на год и каждые полгода необходимо было проходить «круги ада» для переназначения субсидии, то теперь ее будут назначать автоматически на год, — подчеркнула Н. Королевская. — Добавлены полномочия комиссиям Управления соцзащиты для рассмотрения особых индивидуальных случаев по назначению субсидий. Если вам было отказано, отправьте повторно свои документы на комиссию». Парламентарий призвала в случае несправедливого отказа в предоставлении субсидии обращаться в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и на ее электронный адрес, указанный на официальном сайте Верховной Рады.

Все статьи рубрики На главную