Во время пленарного заседания Верховной Рады 7 ноября народный депутат Юрий Соловей (на снимке) сообщил, что медицинским работникам Косовского и Верховинского районов не выплатили зарплату.

«Обращаюсь с парламентской трибуны к руководству Министерства финансов и Министерства здравоохранения с требованием погасить задолженность по заработной плате медицинским работникам Косовского и Верховинского районов. Выплатили только за август, медики уже более двух месяцев не получают зарплату. Хочу подчеркнуть, что эта проблема касается всех горных регионов страны. Поэтому я в который раз обращаюсь к правительству с требованием решить этот вопрос», — сказал Юрий Соловей.
Депутат напомнил, что в сентябре работникам образования и медикам Прикарпатья были должны 31,5 миллиона гривен. На обе области сумма долга составляла приблизительно одинаковую сумму. И это не недоработка исполнительной власти на местах. В Киеве заверили, что в ноябре исправят ситуацию. Бюджетники ждут.
В выступлении с парламентской трибуны Юрий Соловей также отметил, что для развития общества нужно оптимизировать работу Верховной Рады.
«Если хотим развития государства и законов, которые ждет общество, то, прежде всего, должны улучшить работу законодательного органа. Сейчас же работа парламента организована неэффективно. Неоднократно подчеркивал, что должны провести в стенах парламента честную и открытую дискуссию относительно реформирования нашей работы», — отметил народный депутат.

Фото предоставлено пресс-службой Юрия Соловья.
Подготовила наш собкор в Ивано-Франковской области Людмила СТРАЖНИК